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    christal5209
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    Cette truffe est rare et son prix plus élevé. D’une exquise qualité pour les amateurs de bonne cuisine, la “Truffe du Périgord” ou Tuber Melanosporum est récoltée de novembre à mars dans les forêts de chênes situées entre 500 et 1.000 mètres d’altitude. Il existe différentes espèces de truffe en France, mais les principales qui sont cultivées sont celles du Périgord et de Bourgogne. In the event you liked this short article and also you would like to get details about prix truffe noire i implore you to go to our page. Certains revendeurs la font passer pour de la truffe noire du Périgord, et l’écoulent à un prix exorbitant. La truffe de Chine ou truffe d’Himalaya (Tuber indicum) a les mêmes caractéristiques physiques extérieures que la truffe noire mais ses nervures sont rose-rouge. Ce qui nous permet de garantir non seulement la qualité de nos truffes, leur origine, mais aussi des prix raisonnables. En 2009 la Chine aurait produit 300 t de cet très bas de gamme dont 10 % auraient été exportés vers la France Son aire de production correspond au Nord du Vaucluse et au Sud de la Drôme. La production mondiale s’établit actuellement à 100 tonnes par an (truffes noires nobles) France, Italie et Espagne en fournissent à elles seules 99 % », (Pierre Sourzat). Les trufficulteurs sont formés au contrôle qualité de leur produit.

    La truffe se fait donc rare sur les marchés de Lalbenque, Richerenches, Carpentras… Considérée comme une denrée alimentaire de luxe par sa rareté et son prix élevé, la truffe se fait même appeler « le diamant culinaire ». Il n’existe pas de données concernant exclusivement les importations de truffes noires transformées, mais pour toute la catégorie des champignons et des truffes, les données indiquées sont en millions de dollars et la somme enregistrée représente des importations de 924 millions de dollars en 2019, dont on peut estimer que plus de 40 % correspondent aux importations de truffe noire Tuber Melanosporum, où l’on peut constater que dans cette nouvelle catégorie, les marchés européens avec les États-Unis dominent le classement dans les premières places. Les livraisons express s’effectuent du mardi au samedi Il est évident qu’il s’agit d’un produit exclusif et de haut niveau, bien que si nous le comparons aux deux truffes “reines” (la truffe noire et la truffe blanche), il serait un cran en dessous en termes d’exclusivité et de propriétés. Concernant par les produits frais, nous les expédions par Chronofraich’ ou Chronopost (24h – le lendemain avant 13h). Concernant les produits dérivés, nous les expédions par Colissimo (48h). Le prix est déterminé sur les plus grands marchés aux truffes de France.

    L’évolution des truffes a été similaire dans l’hémisphère Nord et dans l’hémisphère Sud. Les souris, les écureuils et les lapins dans l’hémisphère Nord, les rats-kangourous, les tatous et les suricates dans l’hémisphère Sud, entre autres, en sont de grands amateurs. Ainsi, restaurer l’habitat de la chouette tachetée du Nord (Strix occidentalis caurina), dans l’Ouest de l’Amérique du Nord, exige de répondre aux besoins de sa principale proie, le grand polatouche, qui se nourrit essentiellement de truffes. ’espèces animales menacées dans le Sud de l’Australie, un prérequis pour mettre en place une politique de protection et de réintroduction. La diversité la plus grande des truffes se rencontre en Europe méditerranéenne, dans l’Ouest de l’Amérique du Nord et en Australie – l’Asie, l’Afrique et l’Amérique du Sud restant largement inexplorées sur ce plan. Au total, ce sont 54 kilos de champignons qui ont trouvé preneurs, pour un prix moyen de 600 euros le kilo. Comptez entre 1 500 et 3 000€ le kilo Les quatre truffes qu’il a cavées par hasard en 2013 se sont transformées en deux kilos dès 2014, année où il s’est mis à les rechercher méthodiquement et, depuis, c’est devenu une véritable passion.

    La truffe de Chine se consomme généralement crue. « On a manqué d’eau durant l’été et en septembre, quand le champignon se développe, la maturité sera plus ­tardive », explique Louis Teulle, ­président du syndicat des truffi­culteurs du Gard, l’un des principaux bassins de production avec la Provence et le Périgord. « La densification optimise l’irrigation, la taille des arbres ainsi que le travail du sol », avance Louis Houette, président du Syndicat de la truffe rabelaisienne. Celui-ci pilote une étude sur les apports en eaux durant la période de maturité du champignon, qui pousse dans les racines d’un chêne truffier. Indéniablement, c’est crue et fraîche que la truffe est divine. La saison, qui débute en novembre, se termine fin mars. D’où ce décalage entre la demande forte des fêtes de fin d’année et la production Irrégulièrement ronde, de la taille d’une noix jusqu’à celle d’un gros poing, elle dégage un exceptionnel parfum envoûtant bien connu des connaisseurs. Tuber aestivum, la truffe d’été se consomme crue ou râpée car elle supporte mal la cuisson. La récolte de la truffe commence en novembre pour une pleine maturité à la mi janvier et une fin de récolte à la mi-mars.

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